kuechentipps

Vorheriges Rezept (3722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3724)

Heidelbeermuffins 2

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Heidelbeere
 

Zutaten


   TROCKENE ZUTATEN
200Gramm Dinkel
   -- fein gemahlen
100Gramm Mandeln
   -- fein gerieben
100Gramm Vollrohrzucker oder die
   -- Hälfte plus Süßstoff
1 1/2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
1/2Teel. Vanille

   FEUCHTE ZUTATEN
200ml Milch
1  Ei
60ml Haselnußöl
300Gramm Heidelbeeren
   -- frisch oder
   -- gefroren
   Butter für die Form
 

Zubereitung

Das Muffinsblech mit Butter leicht fetten.

Alle trockenen Zutaten vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen und über die trockenen Zutaten gießen. Kurz verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein.

In die Muffinsförmchen geben. (ca. 3 Eßlöffel pro Form) und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen noch einige Minuten im Blech stehen lassen, dann stürzen und genießen.

Quelle

 selbst ausprobiert und  kreiert  *RK* AM 04.05.01  Erfasst von Diana Drossel
Vorheriges Rezept (3722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3724)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de