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Heidelbeerstreusel Lüneburg

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Streusel
  • Teilchen
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig
1/2Würfel Hefe
20Gramm Zucker
250Gramm Mehl
1/8Ltr. Lauwarme Milch
40Gramm Butter
1Prise Salz
   Für die Füllung
1Pack. Vanillepuddingpulver
3/8Ltr. Milch
6Essl. Zucker
250Gramm Quark
300Gramm Heidelbeeren
   Für die Streusel
80Gramm Zucker
150Gramm Mehl
100Gramm Weiche Butter
 

Zubereitung

Für den Hefeteig Hefe, Zucker, 40 G Mehl und Milch verrühren. Etwa 15 Min gehen lassen. Übriges Mehl, Butter und Salz zufügen. Alles gut verkneten, etwa 25 Min gehen lassen. Für die Füllung Puddingpulver mit 60 ml Milch verrühren. Restliche Milch MIT Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Quark unterrühren. Tarteform (30 cm Durchmesser) fetten. Hefeteig etwas größer als die Form ausrollen, Form damit auskleiden. Rand hochdrücken. Puddingquark einfüllen und glatt streichen. Heidelbeeren säubern, verlesen und darauf verteilen. den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für die Streuseln Zucker, Mehl und feine Butter mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Auf den Heidelbeeren verteilen. 30 bis 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Pro Stück 285 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 34/2008
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