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Herbsteintopf mit Cabanossi

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauerkraut
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

1Dose Sauerkraut (580 ml)
500Gramm Kartoffeln
1Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
350Gramm Porree
150Gramm Cabanossi oder geräucherte Würstchen
4  Stiel/e Petersilie
100Gramm Crème fraiche oder Creme legere
   Salz und Pfeffer, weiß
   Kümmel, gemahlen
   Evtl. Paprikaschote(n), rot
   Evtl. Paprikapulver, edelsüß
 

Zubereitung

Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln. Brühe aufkochen, gewürfelte Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Minuten garen. Porree in Ringe schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Porree und Cabanossi zur Brühe geben und weiter 15 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie hacken. Suppe auf 4 Teller verteilen, Creme fraiche als Klecks drauf geben, mit Petersilie bestreuen. Wenn der Eintopf aufpeppt werden soll, kann noch 1 rote Paprikaschote (in feinen Streifen) dazugeben werden und das Ganze mit Paprika edelsüß kräftig gewürzt werden. Anstelle der Cabanossi sehen auch geräucherte Würstchen super aus. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Ciabatta.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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