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Herbstlicher Salat mit gebratenem Kürbis, karamellisierter Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kürbis
 

Zutaten

4Portionen Salat (z.B. Feldsalat, Eichblatt, Frisee oder
   -- Lollo)
1  Birne(n), reife
1Teel. Zucker
150Gramm Kürbis(se), Hokaido (mit essbarer Schale)
1Essl. Butter
   Muskat
10  Walnüsse
300Gramm Blauschimmelkäse (Roquefort, Stilton oder
   -- Gorgonzola)
3Essl. Essig, (Weißweinessig)
7Essl. Öl, (Traubenkernöl)
1Essl. Kürbiskernöl
   Salz und Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten. Essig und Gewürze in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Beide Ölsorten langsam unter schlagen zufügen. Anrichten: Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren. Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 35 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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