kuechentipps

Vorheriges Rezept (3766) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3768)

Herbstlicher Salat mit Weintrauben

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Obst
 

Zutaten

200Gramm Eichblattsalat
500Gramm Weintrauben, grün und blau
2  Birnen, (ca. 340g)
8Scheiben Bacon
1  Zitrone, davon der Saft
2Essl. Öl
1Essl. Öl (Walnussöl)
2Essl. Balsamico
4Essl. Wein, (Weißwein)
60Gramm Walnüsse
 

Zubereitung

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben halbieren und entkernen. Birnen schälen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und in Zitronensaft wenden. Bacon bei milder Hitze von beiden Seiten knusprig braten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Speckfett mit den beiden Ölsorten, Essig und Wein verrühren. Salat darin wenden und auf Portionsteller verteilen. Weintrauben in der restlichen Salatsauce wenden, mit den Birnen auf den Salat geben und mit Bacon und Walnüssen garnieren.

Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle

 Chefkoch  Klaudia Kohlmann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3766) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3768)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de