Zutaten
60 | Gramm | | Zucker |
| | | Butter |
1 | | | Ei |
150 | Gramm | | Mehl |
| | | Für den Belag: |
250 | Gramm | | Mohn - Back |
60 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
1 | Dose | | Aprikosen, (450 ml Inhalt) |
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Zubereitung
Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) drücken und einen 2 cm hohen Rand formen. Mohnback mit geschmolzener, abgekühlter Butter und Ei verrühren. Auf dem Teig verteilen. Aprikosen gut abtropfen lassen und auf der Mohnmasse verteilen (Rundung nach oben). Den Kuchen ca. 50 Min. bei 180° C (Umluft 160° C) backen. Man kann die Aprikosen nach dem Backen noch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
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