kuechentipps

Vorheriges Rezept (377) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (379)

Aprikosen-Mohn-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mohn
  • Aprikose
 

Zutaten

60Gramm Zucker
   Butter
1  Ei
150Gramm Mehl
   Für den Belag:
250Gramm Mohn - Back
60Gramm Butter
1  Ei
1Dose Aprikosen, (450 ml Inhalt)
 

Zubereitung

Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) drücken und einen 2 cm hohen Rand formen. Mohnback mit geschmolzener, abgekühlter Butter und Ei verrühren. Auf dem Teig verteilen. Aprikosen gut abtropfen lassen und auf der Mohnmasse verteilen (Rundung nach oben). Den Kuchen ca. 50 Min. bei 180° C (Umluft 160° C) backen. Man kann die Aprikosen nach dem Backen noch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (377) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (379)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de