kuechentipps

Vorheriges Rezept (378) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (380)

Aprikosenauflauf mit Mandeln und Marzipan

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Obst
  • Marzipan
 

Zutaten

540Gramm Aprikosen (Dose)
150Gramm Marzipanrohmasse
75Gramm Weiche Butter
3  Eigelb
100Gramm Gemahlene Mandeln
1Essl. Speisestärke
3  Eiweiß
2Essl. Puderzucker
4Essl. Mandelblättchen
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Vier kleine Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) fetten. Die Aprikosen auf einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Früchte dachziegelartig mit den Schnittflächen nach oben in die Auflaufform legen.

2. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die weiche Butter mit den Eigelben dazu geben und alles gründlich miteinander verkneten. Die gemahlenen Mandeln mit der Speisestärke vermischen, zur Marzipanmasse geben und gut unterrühren.

3. Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Marzipanmasse heben. Die Masse auf den Aprikosen in die Formen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste des Backofens etw 25 Minuten überbacken.

4. Den Auflauf herausnehmen und eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren. Pro Portion etwa 595 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 18/2007
Vorheriges Rezept (378) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (380)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de