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Herzhafte Hack-Sauerkraut-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Mett
  • Sauerkraut
 

Zutaten

2mittl. Zwiebeln
3Essl. Öl
1Dose Sauerkraut
125ml Weißwein
1Ltr. Gemüsebrühe
1  Paprikaschoten, rote
250Gramm Hackfleisch, (halb+halb)
1  Ei
2Essl. Paniermehl
2Essl. Ajvar
200Gramm Cabanossi
1/2Teel. Majoran
1Prise Zucker
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Basilikum, zum Garnieren
 

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. 1 El Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauer-kraut hinzufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Würfel ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Kraut geben. Das Hack mit Ajvar, Ei und Paniermehl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen und in 2 El Öl ca. 5 min. braun anbraten. Cabanossi in Scheiben schneiden und mit Hackklößen in die Suppe geben. Ca. 3 min. ziehen lassen. Dann die Sauerkrautsuppe mit Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer würzig ab-schmecken.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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