kuechentipps

Vorheriges Rezept (3803) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3805)

Herzhafte Topinambur - Pfanne

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Topinambur
  • Speck
 

Zutaten

400Gramm Topinambur
2  Zwiebel(n)
3  Möhre(n)
250Gramm Speck, geräucherter
250ml Gemüsebrühe
125ml Süße Sahne
100Gramm Bergkäse (mind. 45% F.i.Tr.), geriebener
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer schweren Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schä-len, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz ab-schmecken. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3803) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3805)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de