kuechentipps

Vorheriges Rezept (3819) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3821)

Herzoginnen (Nussmakronen mit Schokoladenfüllung)

( 50 ] Portionen )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Plätzchen
  • Nüsse
  • Schokolade
 

Zutaten

6  Eiweiß
250Gramm Puderzucker
200Gramm Mandeln, gemahlen
150Gramm Haselnüsse, gemahlen
50Gramm Butter
   Für die Füllung
   Schokolade
 

Zubereitung

Eiweiß sehr steif schlagen, anschließend Puderzucker dazugeben. Dann Mandeln und Haselnüsse vorsichtig darunter ziehen. Flüssige, jedoch nicht Zu heiße Butter reinlaufen lassen (Teig sollte ziemlich fest sein!). Kleine Hütchen aufs Blech spritzen und bei 100 Grad trocknen lassen (dauert ca. 30 Minuten). Abkühlen lassen, Schokolade schmelzen und je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Die Mengenzahl bestimmt sich je nach Größe der Hütchen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3819) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3821)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de