kuechentipps

Vorheriges Rezept (3826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3828)

Hildes Kirschkuchen mit Rahmguss

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
 

Zutaten

250Gramm Mehl
125Gramm Butter
100Gramm Zucker
1  Ei
1Teel. Backpulver
   Für die Füllung: (Nuss-)
100Gramm Haselnüsse, gemahlen
50Gramm Zucker
1  Ei
1Teel. Zimt
   Für die Füllung: (Kirsch-)
1Glas Sauerkirschen
1/2Ltr. Kirschsaft
1Pack. Puddingpulver, Vanille
20Gramm Zucker
   Für den Guss:
0,2Ltr. Sahne
3  Eiweiß
80Gramm Zucker
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem Mürbteig kneten, ausrollen, in eine Springform geben und bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Nüsse, Zucker, Ei, Zimt miteinander vermischen und auf den Boden streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und auf der Nussmischung verteilen. Aus einem halben Liter Saft, dem Puddingpulver, dem Zucker einen Pudding kochen und über die Kirschen streichen. Nun bei 200°C 15 Minuten backen. Die Sahne mit 40g Zucker steif schlagen. Das Eiweiß mit den restlichen 40g ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eischnee miteinander vermischen und auf den Kuchen streichen. Nochmals bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.

Quelle

 Christine W./Lucullus
Vorheriges Rezept (3826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3828)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de