kuechentipps

Vorheriges Rezept (3827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3829)

Hildes weihnachtlicher Apfelkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Äpfel
  • Rührteig
 

Zutaten

250Gramm Butter
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
4  Eier
250Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
250Gramm Haselnüsse, gemahlen oder Walnüsse
1Essl. Zimt
2Essl. Kakaopulver
3Essl. Rum
3Meter -große Äpfel
   Puderzucker
 

Zubereitung

Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach zugeben.

Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt, Kakao löffelweise unterrühren.

Die Äpfel schälen und raspeln, Rum darüber gießen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig heben.

Bei 175°C ca. 80 Minuten in einer Springform backen.

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Schwierigkeitsgrad: simpel Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3829)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de