kuechentipps

Vorheriges Rezept (3828) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3830)

Himbeer - Marzipan - Muffins (12 Port.)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Obst
 

Zutaten

260Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
60Gramm Mandeln, gemahlen
1  Ei
90Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
80ml Pflanzenöl
1/4Teel. Aroma (Bittermandel)
250Gramm Joghurt oder Buttermilch
12Teel. Marmelade (Himbeermarmelade)
12  Marzipan - Kugeln, aus ca. 150 g
   Evtl. Fett für die Form
 

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen und die flüssigen Zutaten unterrühren. Danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Dann jeweils 1 TL Marmelade und eine Marzipankugel auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 180°C auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Danach noch etwa 10 Minuten in der Form rasten lassen. Nach Wunsch bereits lauwarm servieren.

Quelle

 Chefkoch
Vorheriges Rezept (3828) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3830)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de