kuechentipps

Vorheriges Rezept (3859) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3861)

Hirnsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innerein
  • Suppe
 

Zutaten

1/2  Hirn vom Kalb
40Gramm Butter
1Essl. Petersilie, fein gehackte
40Gramm Mehl
1/4Ltr. Brühe
 Etwas Wein, weiß
1  Zwiebel
 

Zubereitung

Das Hirn wird gewässert, enthäutet und ca. 45 Min. weichgekocht und in kleine Würfelchen geschnitten. In der zerlassenen Butter dünstet man die feingeschnittene

Zwiebel und Petersilie, streut das Mehl darüber, dünstet es kurz mit und löscht ab und lässt die Suppe 20 Minuten durchkochen. Das gewürfelte Hirn hinzufügen

und evtl. mit Weißwein abschmecken.

Dies ist bei den Schwaben eine ganz besondere Suppe, die nur zu Festen gereicht wird.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3859) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3861)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de