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Hirschbuletten mit Steinpilzsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Wild
  • Fleisch
 

Zutaten

500Gramm Hirschfleisch, gewolft
4  Wacholderbeeren
1  Zwiebel(n)
1Scheibe Weißbrot
2  Ei(er)
30Gramm Steinpilze, getrocknete
500ml Brühe
1Essl. Senf, süßer
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Thymian
   Semmelbrösel zum Wenden
   Schmalz zum Braten
 

Zubereitung

Das Hirschhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, den zerstoßenen Wacholderbeeren und dem süßen Senf vermengen und ca. 1 Std. marinieren lassen. Dann die Eier und die eingeweichte und ausgedrückte Weißbrotscheibe dazugeben, ordentlich vermengen und 4 Buletten formen. In heißem Schmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Ca. ein Viertel der Brühe angießen. 30 min, schmoren lassen, nach der Hälfte der Schmorzeit die restliche Brühe angießen sowie die Steinpilze zufügen. Nach Beendigung der Garzeit die Buletten aus dem Fond nehmen und diesen nach Geschmack nachwürzen. Dazu Bandnudeln servieren. Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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