kuechentipps

Vorheriges Rezept (3883) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3885)

Hirseburger, mit Käse gefüllt

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Burger
  • Hirse
  • Käse
 

Zutaten

200Gramm Hirse
50Gramm Schalotten
50Gramm Lauch
50Gramm Karotten
50Gramm Käse, gerieben (z. B. Greyerzer)
   Frischkäse, nach Wahl (z. B. Kräuter)
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver
   Öl
 

Zubereitung

Die Hirse nach Packungsanleitung gar kochen. Die Schalotten fein hacken, den Lauch in Streifen schneiden und die Karotten raffeln. Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Lauch und Karotten dazu geben und in ca. 5 Minuten weich braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas auskühlen lassen und mit der Hirse und dem Reibekäse vermischen. Aus der Masse Burger formen und in die Mitte je 1 TL Frischkäse nach Wahl eindrücken. Nochmals kurz formen und in etwas heißem Öl ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten. Dazu passt gemischter Salat oder Ratatouille.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (3883) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3885)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de