kuechentipps

Vorheriges Rezept (3909) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3911)

Holsteiner Speckpfannkuchen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Omelettes
  • Speck
 

Zutaten

1Tasse Mehl
2  Ei(er)
1Tasse Milch
1/2Teel. Salz
100Gramm Speck, durchwachsenen
   Butter, zum Braten
 

Zubereitung

Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Dann die Eier zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Salz unter den Teig geben. Den Speck in Würfel schneiden und immer ein paar Speckwürfel in etwas Butter glasig braten. Einen Schöpflöffel Teig auf die Speckwürfel gießen und von beiden Seiten goldbraun braten. In Norddeutschland isst man grünen Salat dazu - in Schweden Preiselbeeren, der Versuch lohnt sich!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Quelle

 Josef und Beate türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3909) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3911)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de