kuechentipps

Vorheriges Rezept (393) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (395)

Arabischer Schäferspieß

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Arabisch
  • Spieß
  • Fleisch
 

Zutaten

1kg Lammfleisch
2  Aubergine(n)
1  Paprikaschote(n), rot
1  Paprikaschote(n), grün
2  Tomate(n), fest
4  Zwiebel(n)
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
8  Lorbeerblätter
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
 

Zubereitung

Das Lammfleisch in 4-cm-große quadratische Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl und den Saft von 1/2 Zitrone gut verrühren, über das Fleisch gießen und durchmischen. Pfeffer und Salz darüber streuen, einige Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter darauf legen. Die Schüssel zudecken und das Fleisch zum Marinieren 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Fleischstücke abwechselnd mit Zwiebel-, Tomaten-, Auberginen-, Paprikascheiben und Lorbeerblättern auf 4 große Spieße stecken. Den Grillrost mit Olivenöl einpinseln und die Spieße ca. 10 Minuten rundherum grillen. So heiß wie möglich servieren.

Arbeitszeit: 15 Min. Ruhezeit: 5 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (393) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (395)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de