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Hühner-Und-Kokosmilch-Suppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Creme
  • Huhn
  • Kokos
  • Suppe
 

Zutaten

1groß. Zwiebel
1  Fingergroßes Stück Galgant
1/4geh. TL Rote Currypaste
2Ltr. Hühnerbrühe
1Stängel Zitronengras
60Gramm Korianderwurzeln
60Gramm Hühnerbrust
30Gramm Shitaki-Pilze
100ml Kokosmilch; Dose

   GARNITUR
   Schalotten
   Koriander
   Kaffir-Lime-Blatt
   Limonensaft
   Nam Pla; Thai-Fischsauce

   REF
   Annabelle, 01.11.1996
   -- Peter Gordon
   Vermittelt von R.Gagnaux
 

Zubereitung

Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden. Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, aber nicht anbrennen lassen. Hühnerbrühe, zerstoßenes Zitronengras und zu einem Bouquet gebundene korianderwurzeln beifügen. Ca. 40 Minuten köcheln und dann absieben und abkühlen lassen.

Hühnerbrust würfeln und Shitaki-Pilze in Scheiben schneiden. Schalotten in schmale Julienne-Streifen schneiden, koriander- Blättchen abzupfen und Kaffir-Lime-Blatt in ganz feine Streifchen schneiden.

Vor dem Servieren die abgesiebte Brühe gleichzeitig mit Hühnerbrust und Shitaki-Pilzen erhitzen. Mit Limonensaft und Nam Pla würzen. Kokosmilch hinzugeben. Mit Schalottenstreifen, koriander und Limonenblatt garnieren. Mit Jasminreis servieren.

Quelle

 Gepostet von: Rene Gagnaux  Diana Drossel in Küchentipps
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