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Hühnerbrühe mit Frühlingskräutern und Brotspieß

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Geflügel
  • Brot
 

Zutaten

   Für den Teig:
250Gramm Mehl
20Gramm Hefe
2  Eier
30Gramm Butter
 Etwas Salz
   Für die Suppe
1  Hähnchen, ca. 1,5 kg (Freilandhaltung)
1Bund Suppengemüse
1  Zwiebel
1  Lorbeerblatt
 Etwas Salz
1/2  Pfefferkörner
1  Möhre
1Stange Lauch
1Bund Frühlingskräuter (Petersilie, Schnittlauch,
   -- Kerbel)
 

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Eier, Butter, Salz und etwas Wasser einen Hefeteig herstellen. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Die Holzspieße für den Brotspieß in Wasser einweichen. Das Hähnchen waschen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Suppengemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Mit dem Suppengemüse, dem Lorbeerblatt, Salz und den Pfefferkörnern zum Hähnchen geben. Aufkochen und bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Nicht zu stark kochen, da die Brühe sonst trübe wird. Das Hähnchen herausnehmen und die Brühe durch ein feines Tuch passieren, dann abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen und einen Teil als Einlage für die Suppe zurecht schneiden. (Tipp: aus dem restlichen Fleisch kann man einen Geflügelsalat machen.) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Heißluft 200 Grad, Gas Stufe 4 ). Möhre und Lauch in sehr feine Streifen schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Frühlingskräuter fein hacken. Einen Teil der Kräuter mit dem Teig mischen. Den Teig etwa fingerdick um die Holzspieße wickeln, so dass unten ein Griff zum anfassen bleibt. Die Brotspieße im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten backen. Die Streifen von Möhre und Lauch, das Hühnerfleisch und die restlichen Kräuter in die Suppe geben, kurz erwärmen und die Suppe mit dem Brotspieß servieren.

Pro Portion: 663 kcal / 2773 kJ 48 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 29 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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