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Hühnerspieß -Sate mit Erdnusssoße

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Asiatisch
  • Geflügel
  • Spieße
  • Erdnusssauce
 

Zutaten

   Sauce:
75Gramm Erdnüsse (geröstet ungesalzen, fein gehackt)
1  Knoblauchzehe (gepresst)
1  Schalotte fein gehackt
1  Rote Chili (entkernt in feine Streifen
   -- geschnitten)
1Essl. Erdnussöl
1/2  Limette (abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft)
1Essl. Rohrzucker
75ml Kokosnussmilch
1-2Essl. Süße Sojasoße, (Kekap manis) oder helle Sojasoße
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Spieße:
2  Pouletbrüstchen (längs in ca 4 mal 1/2 cm große
   -- Streifen geschnitten)
1Essl. Süße oder helle Sojasoße
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Erdnussöl zum Braten
   Holz- oder Metalspieße
 

Zubereitung

Für die Soße Erdnüsse, Schalotte, Knoblauch und Chili in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Die restlichen Zutaten beifügen, würzen und unbedeckt 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dicklich ist.

Die Pouletstücke wellenartig auf die Spieße stecken. Ringsum mit Sojasoße bepinseln und würzen. In Öl bei mittlerer bis großer Hitze beidseitig je etwa 3 Minuten braten. Die Sates mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Asiatischer Parfümreis ist eine geeignete Beilage.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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