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Hühnersuppe mit Glasnudeln

( 8 bis 10 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Nudel
 

Zutaten

2  Zwiebeln
500Gramm Möhren
1Stück (15 bis 20 Gramm) Ingwer
2  Knoblauchzehen
1Stange Zitronengras (ersatzweise 1-2 Esslöffel
   Gefriergetrocknetes)
   Salz
1groß. Küchenfertiges Hähnchen (etwa 1-1/2 kg)
2Stangen Porree (Lauch)
250Gramm Mungobohnenkeimlinge
1Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
125Gramm Glasnudeln
8Essl. Asiasauce (süßsauer)
8Essl. Sojasauce; ca.
1/2Topf Koriander
 

Zubereitung

(1) Zwiebeln, eine Möhre, Ingwer und Knoblauch schälen. Möhre und Zitronengras waschen. alles grob in Stücke schneiden und mit etwa drei Liter Wasser und einem Esslöffel Salz aufkochen. Hähnchen gut waschen und zufügen. Alles 75 bis 90 Minuten köcheln. Hähnchen herausnehmen und abkühlen lassen. (2) Inzwischen übrige Möhren und Porree schälen, bzw. putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Keimlinge waschen, abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. (3) Glasnudeln mit reichlich kochendem Salzwasser übergießen und zwei bis drei Minuten ziehen lassen. abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden. (4) Haut vom Hähnchen entfernen. Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durchsieben und aufkochen. Möhren und Porree darin drei bis fünf Minuten köcheln. Keimlinge zufügen. Alles etwa zwei Minuten weiter-köcheln. Glasnudeln, Fleisch und Ananas mit erhitzen. (5) Suppe mit Asia- und Sojasauce, eventuell Salz und Ananassaft pikant ab-schmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und zufügen.

Pro Portion etwa 280 Kalorien.

Aus "ABraille-TV" Nr. 11/2010

Quelle

 Beate T.
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