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Illes warmer Zucchini - Kartoffelsalat - sommerlich leicht und einfach Kategorien: Salat, Kartoffeln, Gemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Menge: 2 Portio
 

Zutaten

3klein. Zucchini, knackige, wenn größer, dann vorher
   -- aushöhlen!
3groß. Kartoffel(n)
1groß. Zwiebel(n)
1  Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
1Portion Tomate(n), getrocknete
1Essl. Öl, für WW, ansonsten etwas mehr Öl
1Essl. Essig, Kräuteressig - heller Balsamico (Bianco)
1Prise Salz und Pfeffer
   Majoran, fein
   Kümmel, gemahlenen
   Kräuter, frische nach Wahl
   Gemüsebrühe, gekörnte
   Chilipulver
   Zucker
250ml Gemüsebrühe, heiß
 

Zubereitung

Pellkartoffeln vorher kochen, schälen und würfeln. In einer Schüssel abkühlen lassen. Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knofi und getrocknete Tomate fein in Würfel oder Streifen schneiden, im heißen Öl alles anbraten. Schön rösten lassen, aber nicht verbrennen und die Würfel der Zucchini zugeben. Diese richtig schön unter Rühren anbraten, die Röststoffe sind für den Salatgeschmack - ersetzt das Fett als Geschmacksverstärker. Alle Gewürze zugeben und noch leicht und kurz bruzzeln. Die Zucchini sollten noch e t w a s B i s s haben. 200 ml kochende Gemüsebrühe zu den erkalteten Kartoffeln geben. Sofort die Zucchini untermengen und nochmals nach eigenem Geschmack würzen! Kurz ziehen lassen und Kräuter eigener Wahl zugeben! Dazu passt Fischfilet, Steak, Wurst oder Bratei! Der Salat kann vor dem Servieren nochmal in der Mikrowelle erwärmt werden! Schmeckt auch kalt!

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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