kuechentipps

Vorheriges Rezept (4014) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4016)

Indonesische Fleischbällchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Frikadelle
  • Mett
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Möhren
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskat
1Bund Schnittlauch
500Gramm Gemischtes Hack
4Essl. Röstzwiebeln
1  Ei
2Essl. Öl
1Essl. Butter
1  Salatgurke
   Sweet-Chili-Soße
 

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 8-10 Minuten garen, bis sie weich sind. Möhren mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

Hack, Möhrenpüree, Schnittlauch, Röstzwiebeln und Ei in einer großen Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pergedel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Inzwischen die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bällchen mit Gurke und Chilisoße servieren.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4014) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4016)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de