kuechentipps

Vorheriges Rezept (4038) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4040)

Info Asafötida

( 1 Info )

Kategorien

  • Gewürzinfo
  • Indien
 
   

Zubereitung

Dieses aromatische Harz, das aus der Wurzel der Ferula asafötida gewonnen wird, benutzt man wegen seines ausgeprägten Geschmacks und seiner Heilkräfte nur in kleinen Prisen. Asafötida ist ein so wirkungsvolles Mittel gegen Blähungen, dass sie sogar Pferde von Verdauungsstörungen befreien kann. Im Handel bekommt man sie als Harz oder feines Pulver. Die erstere Form ist die reinere, man muss sie aber vor Gebrauch zerreiben. Gemahlene Asafötida ist mit weissem Mehl gestreckt, ist aber praktischer in der Anwendung. Fügen Sie ein oder zwei Sekunden vor den anderen Zutaten eine Prise oder Teelöffelspitze zum ghee oder Pflanzenöl dazu. Wenn Sie keine Asafötida besorgen können oder sie nicht verwenden möchten, wird Ihr Rezept auch so gelingen.

Quelle

 indisches Kochbuch
Vorheriges Rezept (4038) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4040)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de