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Artischocke "Highlands Inn"

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
  • Fisch
 

Zutaten

8Scheiben Lachs; sehr dünn
4  Artischocken
1mittl. Zwiebel; feingehackt
1  Karotte; feingeschnitten
250ml Weißwein; trocken
400ml Wasser
100ml Zitronensaft
2  Tomaten
4Bund Dill
125Gramm Butter
 

Zubereitung

Jörg Weinkauf: Laut dem dazugehörigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gutem Essen soll man dort die schönsten Sonnenuntergänge der Welt beobachten können.

Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstückchen in einen Topf geben.

Die äußeren Artischockenblätter entfernen. Blätter am Strunk abtrennen, diesen dann von allen dunkelgrünen Teilen säubern. So rund wie möglich zuschneiden. Die Oberfläche mit Zitronensaft abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemüsesud geben. Mit Baumwollserviette oder einem Küchentuch bedecken. Erhitzen und 5-8 Minuten sprudelnd kochen, bis die Blätter noch bissfest sind.

Dillkraut fein hacken.

Sobald die Artischocken gar sind, Strünke mit einem Esslöffel aushöhlen und Herzen freilegen. Würfeln. Gemüsesud aufbewahren.

Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4 minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufügen, zum Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.

Anrichten:

Gemüsemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen garnieren. Restliche Flüssigkeit darüberträufeln. Die Lachsscheiben vförmig auf dem Gemüse anrichten.

Quelle

 RTL-Clubjournal 7/94  erfasst und gepostet  Jörg Weinkauf
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