Artischocken alla bolognese
( 4 Portionen )
Kategorien
- Gemüse
- Artischocken
- Gefüllt
- Hackfleisch
- HP
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Zutaten
| 4 | | | Artischocken |
| | | | Salz |
| 200 | Gramm | | Zwiebeln |
| 6 | Essl. | | Olivenöl |
| 500 | Gramm | | Rinderhack |
| 2 | Essl. | | Tomatenmark |
| 1/4 | | | 1 Gemüsebrühe |
| 1/4 | | | 1 Rotwein |
| | | | Pfeffer |
| | | | Muskatnuß (frisch gerieben) |
| 100 | Gramm | | Stückiges Tomatenragout |
| 80 | Gramm | | Edamer (gerieben) |
| 1/2 | Bund | | Basilikum |
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Quelle
| | aus meiner Sammlung |
| | 1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die |
| | Blattspitzen |
| | kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45 |
| | Min. |
| | garen. |
| | 2. Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. |
| | Hackfleisch dazugeben und darin krümelig anbraten. |
| | Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Brühe und Wein |
| | ablöschen. Den Sugo offen unter Rühren 10-15 Min. garen. |
| | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, dann das |
| | Tomatenragout unterrühren. |
| | 3. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und |
| | abschrecken, |
| | etwas abkühlen lassen. Die inneren, zarten Blätter und |
| | das |
| | darunterliegende Heu mit einem Eßlöffel herauskratzen. |
| | 4. Die Blätter auseinanderdrücken und Reihe für Reihe |
| | etwas Sugo dazwischen verteilen. Jeweils 2 El Sugo in |
| | die |
| | Mitte füllen. Den Rest in eine feuerfeste Form füllen, |
| | die |
| | Artischocken daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen |
| | Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. |
| | überbacken, mit Basilikumblättchen servieren. |
| | Gas 3, Umluft 180 Grad |
| | Zeit: l Std., l Port. = 504 kcal |
- Erfasst von Ulrike Schweitzer am 28.11.2008