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Artischocken mit Grüner Sauce - Carcofi con salza verde

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Artischocke
 

Zutaten

6mittl. Artischocken
1  Zitrone
1Ltr. Salzwasser

   SAUCE
3Essl. Olivenöl
1Essl. Weißweinessig
1Teel. Salz
1Essl. Zucker
   Pfeffer
50Gramm Gehackte Kapern
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1/2Bund Glatte Petersilie
1/2Bund Dill
1/2Bund Schnittlauch
1/2Bund Borretsch
 

Zubereitung

Artischocken waschen, vom Stiel befreien. Früchte in einen Topf so anordnen, das sie mit den Spitzen aufrecht nebeneinander stehen. Soviel Salzwasser dazugeben, das die Artischocken zu 2/3 mit Wasser bedeckt sind. Zitrone halbiere und zum Gemüse geben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. (die Artischocken sind gar, wenn sich die äußeren Hüllblätter leicht ablösen lassen).

Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein wiegen. Öl mit den übrigen Taten vermischen und kräftig aufschlagen. Kapern, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles miteinander vermischen und abschmecken. Gegarte Artischocken aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Heiß mit der Sauce servieren.

Quelle

 www
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