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Artischocken mit Knoblauch-Dip

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Artischocke
  • Dipp
 

Zutaten

8  Artischocken
2  Unbehandelte Zitronen
1Teel. Zucker
   Salz
200Gramm Knoblauch Crème fraiche
300Gramm Fettarmer Joghurt
 

Zubereitung

Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zuckeraufkochen.

Die Artischocken zugeben und je nach Größe ca. 45 Minuten kochen. Anschließend die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Joghurt verrühren und zu den Artischocken servieren. Die Artischockenblätter zupfen und mit der Knoblauchsauce dippen.

Quelle

 Anke K.
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