kuechentipps

Vorheriges Rezept (4144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4146)

Italienischer Fischauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Lachs
  • Zucchini
 

Zutaten

600Gramm Lachsfilet
500Gramm Zucchini
500Gramm Auberginen
4  Tomaten
1  Gemüse-zwiebel
40Gramm Butter
5Essl. Olivenöl
2Essl. Zitronensaft
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Salz
   Gehacktes Basilikum
   Gehackter Oregano
 

Zubereitung

Die Zucchini und Auberginen waschen, Stängelansätze enffemen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Alles in erhitztem Olivenöl andünsten (evtl. 2 EL Wasser zugeben) und in die mit Butter gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen (nicht kochen), in kaltem Wasser abschrecken, häuten und entkernen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Das Lachsfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf das Gemüse legen, dann mit Basilikum, Oregano und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen bei ca. 200° C ca. 20 Min. garen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Quelle

 Michael S./Jküchentipps
Vorheriges Rezept (4144) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4146)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de