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Italienischer Hackbraten mit Oliven und Kapern

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Mett
  • Tomate
  • Paprika
 

Zutaten

2Scheiben Altbackenes Weißbrot (z.B. Ciabatta)
1groß. Rote Zwiebel
4  Knoblauchzehen
1/2Bund Thymian
1Bund Petersilie
1/2  Bio-Zitrone
1Teel. Fenchelsamen
1Teel. Pfefferkörner
100Gramm In Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
2Essl. Entsteinte grüne Oliven
1Essl. Kapern
600Gramm Gemischtes Hackfleisch
2  Eier (Größe M)
   Salz
1Prise Chilipulver
250Gramm Kirschtomaten
1Teel. Zucker
2Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Schritt 1

Die Brotscheiben in eine Schüssel legen. Mit lauwarmem Wasser begießen und darin weich werden lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Krauter abbrausen und trocken schütteln. Thymianblättchen abstreifen, Petersilienblätter

abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale dünn (ohne das Weiße!) abschneiden und auch ganz fein schneiden. Die Fenchelsamen und die Pfefferkörner

im Mörser so fein wie möglich zerstoßen.

Schritt 3

Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen (erst später

einschalten: Umluft 160 Grad).

Schritt 4

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und mit Oliven und Kapern fein schneiden. Mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kräutern und Gewürzmischung in eine

Schüssel füllen. Hackfleisch dazugeben, die Eier in die Schüssel aufschlagen. Die Brotscheiben gut ausdrücken, in Stücke zupfen und auch in die Schüssel

geben. Jetzt alles salzen und mit Chili würzen. Mit den

Händen so lange kräftig durchkneten, bis der Hackfleischteig zusammenklebt.

Schritt 5

Eine längliche, ofenfeste Form suchen und den Hackfleischteig hineingeben. In der Form aus dem Teig einen länglichen Laib (wie ein Brot) formen. Kirschtomaten

waschen, halbieren und neben dem Hackbraten verteilen, mit Zucker bestreuen. Olivenöl über Tomaten und Braten laufen lassen. Den Braten in den Ofen (Mitte)

schieben und ungefähr 1 Stunde braten.

Schritt 6

Mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle des Hackbratens stechen. Der Saft, der dort ausläuft, muss hell sein. Ist er noch rötlich, ist der Braten

noch nicht durch und muss noch mal in den Ofen. Ist er fertig, kurz stehen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf den Tisch stellen. Dazu

gibt es Brot und Salat oder Gemüse, z.B. Blattspinat mit Zitrone und Knoblauch.

Quelle

 Beate M.
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