kuechentipps

Vorheriges Rezept (4148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4150)

Italienischer Nudelsalat

( 2 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Nudeln
 

Zutaten

200Gramm Kompakte, italienische Nudeln
1  Frische rote Paprikaschote
150Gramm Frische Zucchini
5-6  Getrocknete Tomaten in Öl
   Für die Salatmarinade:
2-3Essl. Heller Balsamico Essig
1-2Essl. Zitronensaft
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
2Essl. Pesto aus dem Glas oder selbst zubereitet
1-2Essl. Gutes Olivenöl
 Reichlich Frische Basilikumblätter
   Nach Geschmack noch zusätzlich 1 - 2 EL
   Geröstete Pinienkerne zum Bestreuen
 

Zubereitung

Für dieses Rezept Italienischer Nudelsalat zuerst die Zucchini und rote Paprikaschote waschen. Die Zucchini mit Schale, in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen oder Stücke schneiden. Die Nudeln in gesalzenem Kochwasser, nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dabei in den letzten 5 Minuten der Kochzeit die Zucchinischeiben zusammen mit den Nudeln gar kochen. In der Zwischenzeit aus Balsamico Essig, Zitronensaft, Salz, reichlich Pfeffer und Pesto eine Salatmarinade mischen. Die Nudeln, samt Zucchini durch ein Sieb abseihen, dabei die Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, gleich in eine Salatschüssel umfüllen. Die noch heißen Nudeln mit der Salatmarinade begießen und gut untermischen. Getrocknete Tomaten in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl zuletzt unter den Salat heben. Nochmals nach eigenem Geschmack mit Pfeffer nachwürzen. Mit reichlich frischen Basilikumblättern bestreut, gut lauwarm, als italienischen Nudelsalat servieren.

Tipp:

Zusätzlich kann man den Nudelsalat noch mit goldgelb gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4150)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de