kuechentipps

Vorheriges Rezept (4151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4153)

Italienischer Silvestersalat

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Italienisch
 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln, fest kochend
1  Zwiebel(n)
300ml Fleischbrühe
1Prise Pfeffer
1/2Teel. Salz
1Glas Selleriesalat, groß
1  Apfel
500Gramm Wurst, (Lyonerwurst)
8  Fischfilet, (Matjesfilets)
1klein. Glas Kapern
1Pack. Lachs, in Öl eingelegten
3  Ei(er), hart gekochte
1Becher Schmand, (200 g)
2Becher Natur-Joghurt (á 150 g)
1klein. Glas Oliven, gefüllte
1klein. Glas Kaviar - Ersatz
1klein. Glas Gurke(n), (Essiggurken)
1Glas Paprika
200Gramm Käse, Edamer
 

Zubereitung

Salatkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden. Fleischbrühe erwärmen und über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben umrühren und abschmecken. Den Selleriesalat und Kapern abgießen und zu dem Kartoffelsalat mischen. Apfel schälen und in die Salatmasse reiben, umrühren. Die Essiggurken halbieren und in Scheiben schneiden, Käse in feine, kleine Streifen schneiden, Matjesfilets ebenfalls klein schneiden und zum Salat geben. Die Wurst würfeln, den Paprika (2 Hälften zur Seite legen für die Deko) in Streifen schneiden und nochmals zerkleinern, alles zum Salat geben. Joghurt mit Schmand mischen und mit dem Salat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in eine Schüssel oder auf Platten anrichten, mit Lachsstreifen, Paprikastreifen, Eierachteln, Oliven und Kaviarersatz garnieren, mit frischem Baguette reichen.

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4153)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de