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Jakobsmuscheln in Safransauce

( 2 Personen )

Kategorien

  • Muscheln
  • Sauce
 

Zutaten

1  Schalotte
60Gramm Champignons
100ml Sahne
150Gramm Frische Jakobsmuscheln, ausgelöst
 Etwas Salz, Pfeffer
2Essl. Butter
1/2Teel. Mehl
125ml Weißwein
1Messersp. Safranfäden
2Zweige Frischer Estragon
2  Eigelb
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Schalotte schälen und fein schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Butter rundum sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Im Bratfett der Muscheln Schalotte anschwitzen, Pilze zugeben kurz anbraten, mit Mehl bestäuben und den Wein angießen. Safran untermischen. Estragon fein schneiden und ebenfalls zur Sauce geben. Jakobsmuscheln wieder zugeben, Sahne unterheben, die Sauce aufkochen. Dann Pfanne vom Herd ziehen und schnell die Eigelbe unterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer, dann anrichten. Dazu Baguette oder gekochten Langkorn- und Wildreis reichen.

Pro Portion: 325 kcal / 1359 kJ 11 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 20 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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