kuechentipps

Vorheriges Rezept (418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (420)

Asiatische Kürbissuppe

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kürbis
 

Zutaten

2kg Kürbisfleisch, gewürfelt
5mittl. Kartoffeln, gewürfelt
2  Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
1 1/2Teel. Currypaste (Namya), gibt es im Asia-Shop
1Stück Ingwer, daumengroß, geschählt und kleingehackt
1Teel. Gestr. Kreuzkümmel
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Öl
1/2Ltr. Kokosmilch
 

Zubereitung

Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden, danach im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sind Zwiebeln und Knoblauch goldbraun, geben sie die Gemüsebrühe und die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Dann geben Sie den Rest der Zutaten (Kürbis, Kokosmilch, Ingwer, Namya-Paste, Kreuzkümmel) hinzu. Nach weiteren 20 Minuten testen Sie, ob der Kürbis schon weich gekocht ist. Sollte dem so sein, geben Sie die Suppe durch die flotte Lotte oder in den Mixer. Abschmecken und servieren. Tipp: Bei Husten eine Scheibe rohen Ingwer zu kauen. Es ist die Hölle, aber es hilft.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (418) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (420)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de