kuechentipps

Vorheriges Rezept (4201) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4203)

Johannisbeer-Muffins

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Muffins
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Johannisbeeren
40Gramm Zucker
150Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
1  Ei
40Gramm Puderzucker
100Gramm Milch
50Gramm Geschmolzene Butter
   

Quelle

 www.wdr.de  Die Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen  streifen, in einer Schüssel  einzuckern und ziehen lassen, bis alle übrigen Arbeiten  erledigt sind.  Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer  zweiten Schüssel das Ei,  Puderzucker, Milch und geschmolzene Butter sehr schnell  glatt rühren. Mehl und  Backpulver hinzusieben und rasch mit einem Rührlöffel  einarbeiten. Zum Schluss  Johannisbeeren mitsamt dem inzwischen ausgetretenen Saft  unterrühren. In Papierförmchen  verteilen. Darauf achten, dass diese nicht mehr als bis  zu drei Vierteln gefüllt  sind.  Bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis die  Törtchen aufgegangen und  schön braun geworden sind. Noch warm, mit Puderzucker  bestäubt, servieren.
Vorheriges Rezept (4201) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4203)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de