Johannisbeer-Muffins
( 6 Portionen )
Zutaten
| 500 | Gramm | | Johannisbeeren |
| 40 | Gramm | | Zucker |
| 150 | Gramm | | Mehl |
| 1/2 | Teel. | | Backpulver |
| 1 | | | Ei |
| 40 | Gramm | | Puderzucker |
| 100 | Gramm | | Milch |
| 50 | Gramm | | Geschmolzene Butter |
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Quelle
| | www.wdr.de |
| | Die Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen |
| | streifen, in einer Schüssel |
| | einzuckern und ziehen lassen, bis alle übrigen Arbeiten |
| | erledigt sind. |
| | Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer |
| | zweiten Schüssel das Ei, |
| | Puderzucker, Milch und geschmolzene Butter sehr schnell |
| | glatt rühren. Mehl und |
| | Backpulver hinzusieben und rasch mit einem Rührlöffel |
| | einarbeiten. Zum Schluss |
| | Johannisbeeren mitsamt dem inzwischen ausgetretenen Saft |
| | unterrühren. In Papierförmchen |
| | verteilen. Darauf achten, dass diese nicht mehr als bis |
| | zu drei Vierteln gefüllt |
| | sind. |
| | Bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis die |
| | Törtchen aufgegangen und |
| | schön braun geworden sind. Noch warm, mit Puderzucker |
| | bestäubt, servieren. |
- Erfasst von Petra Pioch am 05.08.2007