Zutaten
| | | | Teig: |
| 210 | Gramm | | Mehl |
| 140 | Gramm | | Butter |
| 4 | | | Ess-löffel Zucker |
| 1 | | | Ei |
| 1 | Prise | | Salz |
| | | | Füllung: |
| 500 | Gramm | | Johannisbeeren |
| 200 | Gramm | | Zucker |
| 2 | | | Eier |
| 5 | Essl. | | Geschälte, geriebene Mandeln |
| 3 | | | Eiweiss |
| | Etwas | | Butter für die Form |
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Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, 1 Stunde kühl ruhen lassen. Johannisbeeren mit 2 Essl. Zucker bestreuen. Restlichen Zucker mit den 2 ganzen Eiern cremig rühren, Mandeln darunterziehen. 3 Eiweiss steif schlagen, mit Mandelmasse und gezuckerten Beeren sorgfältig mischen.
Den Teig 3-4 mm dick auswallen, bebutterte Springform damit auskleiden, einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Die Füllung darauf verteilen. Backen: 35-40 Minuten bei 200 Grad. Damit die Füllung nicht zu dunkel wird, eventuell nach halber Backzeit mit Alu-Folie abdecken.
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