kuechentipps

Vorheriges Rezept (4206) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4208)

Johannisbeerkuchen aus Mürbeteig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mürbeteig
  • Obst
 

Zutaten

210Gramm Mehl
140Gramm Butter
4Essl. Zucker
1  Ei
1Prise Salz
   Für die Füllung
500Gramm Johannisbeeren
200Gramm Zucker
2  Eier
5Essl. Geschälte, geriebene Mandeln
3  Eiweiss
 Etwas Butter für die Form
 

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, 1 Stunde kühl ruhen lassen. Johannisbeeren mit 2 Essl. Zucker bestreuen. Restlichen Zucker mit den 2 ganzen Eiern cremig rühren, Mandeln darunterziehen. 3 Eiweiss steif schlagen, mit Mandelmasse und gezuckerten Beeren sorgfältig mischen. Den Teig 3-4 mm dick auswallen, bebutterte Springform damit auskleiden, einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Die Füllung darauf verteilen. Backen: 35 - 40 Minuten bei 200 Grad. Damit die Füllung nicht zu dunkel wird, eventuell nach halber Backzeit mit Alu-Folie abdecken.

Quelle

 Regina in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4206) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4208)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de