kuechentipps

Vorheriges Rezept (420) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (422)

Asiatische Rindfleischsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Fleisch
  • Rind
  • Asiatisch
 

Zutaten

500Gramm Gulasch vom Rind
2Ltr. Fleischbrühe, evtl. mehr
2Essl. Fischsauce oder Sojasauce
100ml Reiswein oder Sherry, trocken
1klein. Blumenkohl
1  Paprikaschote(n), rot
200Gramm Garnele(n), gekocht
   Tabasco
2  Lauchzwiebel(n)
   Evtl. chinesische Eiernudeln
 

Zubereitung

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit einem Esslöffel Fischsoße vermischen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Brühe, restliche Fischsoße und Reiswein aufkochen lassen. Das Fleisch hinzufügen und zugedeckt 45 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Paprikaschote putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen und in feine Röschen zerteilen. Blumenkohl und Paprika in die Suppe geben und fünf Minuten weiter kochen. (Man kann jetzt auch Chinanudeln dazugeben.) Garnelen und Lauchringe zufügen und kurz anwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe mit Tabasco scharf abschmecken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (420) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (422)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de