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Kabeljau auf Gemüse im Reisblatt gebraten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fisch
  • Reis
 

Zutaten

2groß. Möhre(n)
1/2  Kohlrabi
1  Porreestange
2Essl. Öl, (Sesamöl)
2Essl. Sesam
   Salz
8groß. Reis - Papierblätter, runde
   Wasser - Brita gefiltert, zum Einweichen
4  Kabeljaufilet à etwa 100 g
1  Zitrone(n), Bio, den Saft davon
   Pfeffer, frisch gemahlener
1  Eiweiß
2Essl. Mehl
3Essl. Zucker
6Essl. Sojasauce
5Essl. Öl (Sonnenblumenkernöl), zum Braten
   Evtl. Sprossen
   Evtl. Blüten
 

Zubereitung

Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Mit Sesamsaat und Salz abschmecken und abkühlen lassen. Reisblätter einzeln auf ein mit Brita-gefiltertem Wasser getränktes Küchentuch legen, mit Wasser besprühen und quellen lassen, bis das Reisblatt weich geworden ist. Kabeljau abspülen und mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Reispapier mit Eiweiß bepinseln und mit Mehl bestäuben. Je 1-2 EL Gemüsestreifen und ein Stück Kabeljau auf die Mitte eines Reisblatts schichten und das Reispapier wie ein Päckchen zusammenfalten. 3 EL Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Sojasoße und restlichem Zitronensaft ablöschen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaupäckchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Kabeljaupäckchen mit der Soße anrichten und eventuell mit Sprossen und essbaren Blüten garnieren. Dazu passt in Brita-gefiltertem Wasser gedämpfter Basmati-Reis.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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