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Asiatischer Hühnertopf

( 2 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Asiatisch
 

Zutaten

1/2  Hähnchen
1  Zwiebel
100Gramm Sellerie
1Stange Zitronengras
1  Knoblauchzehe
1  Chilischote
1/2Stange Lauch
15Gramm Ingwer
2Essl. Olivenöl
500ml Gemüsebrühe
1/2Teel. Tomatenmark
1/2  Zitrone, ausgepresst
 Etwas Sojasauce
1/2Bund Thaibasilikum
 

Zubereitung

Das Hähnchen entbeinen und würfeln. Zwiebel und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Lauch putzen, waschen, abtrocknen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Hähnchen darin anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und 5 Minuten durchkochen. Dann Zitronengras, Knoblauch, Chili, Lauch, Ingwer und Tomatenmark zugeben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Zitronensaft und etwas Sojasauce abschmecken. Mit abgezupftem Basilikum bestreut servieren. Pro Portion: 433 kcal / 1812 kJ 8 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 35 g Fett

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.ard.de
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