kuechentipps

Vorheriges Rezept (424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (426)

Asiatischer Kohl-Kokos-Sud mit Scampi

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Garnele
  • Asiatisch
 

Zutaten

50Gramm Glasnudeln
1  Schalotte
300Gramm Pak Choi (ersatzweise Sommerkohl)
4groß. Garnelenschwänze
1/2  Peperoni
1Essl. Olivenöl
400ml Gemüse- oder Fischbrühe
1  Frühlingszwiebel
1/2Teel. Speisestärke
50Gramm Kokosmilch
 Etwas Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Die Nudeln in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Schalotte schälen und in feine Steifen schneiden, den Kohl ebenfalls. Garnelenschwänze schälen, waschen und den Darm entfernen. Peperoni entkernen und fein hacken. Olivenöl in der Pfanne (oder Wok) erhitzen, Garnelen, Schalotte und Kohl und die gut abgetrockneten Glasnudeln bei größter Hitze anbraten. Peperoni dazu und nach einer Minute mit Gemüsebrühe auffüllen. Frühlingszwiebel waschen, in Streifen schneiden und dazugeben. Die Stärke in etwas Wasser lösen, zugeben, kurz aufkochen und den Sud damit leicht abbinden. Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion: 349 kcal / 1460 kJ 38 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 12 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (426)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de