kuechentipps

Vorheriges Rezept (4292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4294)

Käsegebäck mit Vollkornmehl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Käse
 

Zutaten

50Gramm Mehl, event. Vollkornmehl
1Messersp. Backpulver
25Gramm Geriebenen Parmesan
2Essl. Creme fraiche
1klein. Eigelb
2  ELMilch
   Kümmel
   Event. Pfefferkörner
 

Zubereitung

Für das Käsegebäck das Mehl mit Backpulver vermischen. Parmesan und Crème fraiche zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit Keksausstecher kleine Figuren ausstechen. (Zu Ostern z. B. Hasen, zu Weihnachten Weihnachtsbäume). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit Kümmel und Pfefferkörnern verzieren und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 8 - 10 Minuten backen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (4292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4294)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de