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Käsegebäck Pikant und Rafiniert

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Käse
 

Zutaten

175Gramm Butter
150Gramm Parmesan im Stück
125ml Sahne, oder Sauerrahm oder Creme fraiche
250Gramm Helles Dinkelmehl
2 1/2Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
1Teel. Paprikapulver edelsüß
1/2Teel. Scharfer Senf
1/2Teel. Backpulver
3Essl. Geschälte Mandeln
1  Knoblauchzehe
1Essl. Salatkräuter, gefriergetrocknet
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Sahne, Käse und Butter müssen kalt sein.

1/6 der Buttermenge in einem Pfännchen schmelzen und bräunen. Abkühlen lassen. In einer Mandelreibe Mandeln, Knoblauchzehe und Käse fein reiben. Die getrockneten Salatkräuter in der Hand zerreiben.

Aus allen Zutaten einen festen Mürbteig kneten und diesen abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen. Teig nun entweder ausrollen und mit Rändelrad in gleichmäßige Formen schneiden oder kleine Kugeln von ca. 1 cm Durchmesser formen.

Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 10 min backen.

Tipp:

Parmesan hat leider die Eigenschaft, beim Backen immer etwas bitter zu werden. Wer das nicht möchte, nimmt einen anderen kräftigen Käse, wie Gruyere, Emmentaler o.ä., Butterkäse oder Gouda schmeckt nicht. Man kann natürlich auch mischen und die Käsemenge etwas größer machen.

Quelle

 Beate M.
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