Zutaten
| 1 | kg | | Magerquark |
| 160 | Gramm | | Gries |
| 4 | | | Eier |
| 1 | Teel. | | Zitronensaft |
| 1 | Teel. | | Backpulver |
| | Etwas | | Zitronenschale |
| 10 | | | Suessstofftabletten |
|
|
Zubereitung
Berechnung:
Kuchen in 10 Stuecke teilen. 1 Stueck = 1,1 BE und enthaelt: 21 g Eiweiss, 4 g Fett, 14 g Kolehydrate Eigelb mit Zitronenschale und den aufgeloesten Suessstofftabletten schaumig ruehren. Den Quark und den Gries abwechselnd dazugeben. Die Masse ca. ½ Stunde ruhen lassen und dann erst den steifengeschlagenen Eischnee unterziehen. Sofort in gefetteter Tortenform backen.
Backzeit: ca. 30 Minuten Temperat: ca. 160° C
|