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Käsekuchen mit Apfelkompott

( 25 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Kompott
 

Zutaten

   Für den Teig
125Gramm Butter oder Margarine
250Gramm Mehl
125Gramm Zucker
1/2Pack. Backpulver
1  Ei, davon das Eigelb
   Fett für das Blech
   Für die Füllung
2Gläser Apfelmus
6  Eier
150Gramm Butter oder Margarine
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
6Essl. Zitronensaft
1kg Quark, Magerstufe
5Essl. Grieß
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver und Eigelb zufügen und alles mit Den Knethaken zu Streuseln verkneten. Den Teig als Boden auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Apfelmus gleichmäßig darauf verstreichen. Für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf das Apfelmus streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C, Umluft 175°C, Gasherd: Stufe 3 45-50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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