kuechentipps

Vorheriges Rezept (4311) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4313)

Käsekuchen mit Buttermilch

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Buttermilch
 

Zutaten

100Gramm Butter
3Essl. Zucker
1  Ei
180Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
150Gramm Butter
2  Eier
180Gramm Zucker
500Gramm Quark
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1/2Ltr. Buttermilch
   N. B. Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
 

Zubereitung

Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Rand ein wenig hochziehen, anschließend kühlstellen. Die nächsten 5 Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren, dann das Puddingpulver und zuletzt die Buttermilch dazurühren. Das Ganze wird sehr flüssig, aber das muss so sein. Die Quarkmasse auf den Kuchenboden füllen. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 75 Min. (je nach Ofen) backen, bis der Käse schön goldbraun ist. Nach dem Backen bitte in der Form auskühlen lassen, wenn er zu früh aus der Form genommen wird, zerläuft der Kuchen!

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4311) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4313)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de