kuechentipps

Vorheriges Rezept (4331) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4333)

Käsemürbchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Käse
  • Snacks
 

Zutaten

150Gramm Butter
180Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
1/2Tasse Sahne, frische
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
250Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
1  Ei, davon das Eigelb, zum Bestreichen
 

Zubereitung

Butter und geriebenen Käse gut in einer Schüssel verrühren. Salz, Paprika dazugeben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl rasch unter die übrigen Zutaten kneten. Diesen Käse-Mürbeteig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann 5-6 mm stark ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Diese mit Eigelb bepinseln und mit Mandeln oder Mohn etc. verzieren. Auf das eingefettete Backblech legen und bei 200 bis 210 Grad im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4331) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4333)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de