kuechentipps

Vorheriges Rezept (4383) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4385)

Käsewaffeln

( 4 Stück )

Kategorien

  • Waffeln
  • Käse
 

Zutaten

3-4  Eier, je nach Größe
4Essl. Margarine
200Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
   Salz
8-10Tropfen Tabascosoße
8-10Essl. Warmes Wasser; ca.
4Essl. Geriebener Emmentaler- oder anderer Käse
   Zum Bestreuen:
   Mildes Paprikapulver
 

Zubereitung

Margarine und Eier in eine Rührschüssel geben. Mit dem elektrischen Handmixer, gut schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls darunter rühren, dabei zusätzlich warmes Wasser dazu geben. Mit scharfer Tabascosoße oder Chilipulver abschmecken. Den geriebenen Käse und vorsichtig Salz, mit dem Rührlöffel, unterheben. Es sollte jetzt ein nicht zu dicker Waffelteig sein. Sollte er noch zu dick sein, etwas mehr Wasser hinzu geben. Den Teig in vier Portionen aufgeteilt, in einem handelsüblichen heißen Waffeleisen, knusprig goldgelb, backen. Nach dem Backen, nach Wunsch, jede Waffel mit etwas mildem Paprikapulver bestäuben und noch warm servieren. Tipp: Diese Käsewaffeln kann man auf verschiedene Arten, je nach eigenem Geschmack, abwandeln. Anstatt dem Chili, frisch gemahlenen Pfeffer oder etwas kleiner geschnittenen Kümmelsamen, darunter mischen. Fein gehackte diverse Kräuter passen immer dazu. Tipp: Zusätzlich, zum Servieren, für jede Waffel einen Klecks Creme Fraîche auf den Teller geben.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4383) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4385)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de