kuechentipps

Vorheriges Rezept (4410) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4412)

Kaiserschmarrn mit Sauerrahm

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
 

Zutaten

150ml Milch
125ml Sauerrahm
100Gramm Mehl
1Pack. Puddingpulver, Vanillegeschmack
4  Eigelb
4  Eiweiß
2Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
   Zitronenschale
   Rosinen, nach Belieben
4Essl. Butterschmalz
4Essl. Zucker, braun
   Zimt
   Puderzucker
 

Zubereitung

Eiklar sehr fest schlagen. Eidotter, Vanillezucker, Puddingpulver, etwas Zitronenschale, Salz und Mehl, Milch, Rosinen und Rahm unterrühren. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die halbe Teigmenge eingießen, anbacken und die Hitze etwas reduzieren, den Teig mit 2 Gabeln auseinander reißen, 2 Essl. braunen Zucker in die Pfanne geben, etwas karamellisieren lassen, dabei Kaiserschmarren immer wieder wenden herausgeben und warm stellen, mit dem restlichen Teig ebenso verfahren - mit Zimt/ Staubzucker bestreuen. Dazu passt ausgezeichnet eine Vanillesoße oder beliebiges Kompott.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (4410) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4412)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de